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Calendario dell’Avvento, III settimana. Pumpkin latte e pancake

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RICETTA, DOSI, PROCEDIMENTO, CURIOSITA’ DI UNA COLAZIONE AMERICANA: PUMPKIN LATTE E PANCAKE

In questa terza settimana di calendario dell’Avvento gastronomico, vi porto in America! Chi, pensando agli Stati Uniti, non pensa immediatamente ai pancake? Soffici, morbidi, zuccherosi, appiccicosi, …deliziosi! Pensando ai pancake, la mente corre subito ai film hollywoodiani, alle scene che ritraggono allegre e chiassose colazioni in famiglia, con tavole imbandite di pancake, cereali e succo d’arancia! I pancake sono frittelle dolci preparate con farina, latte, uovo, zucchero e burro, rosolati in padella …et voilà! Le loro origini risalgono addirittura all’antica Grecia e all’antica Roma.

Io li ho mangiato innumerevoli volte, ma i migliori sono stati quelli di San Diego: primo giorno di viaggio di nozze, prima colazione. Alti, non esagero, più di 2 cm, enormi, morbidissimi, ripieni di pezzetti di banane e di mirtilli e accompagnati da infinite tazze di caffè nero lungo e panna montata! Qui vi propongo la versione semplice e realizzabile in poco tempo in casa, per concedersi, ogni tanto, una colazione speciale!

Quella dei pancake non è, però, l’unica ricetta di cui mi sono innamorata in America! Come non parlarvi anche del mitico Pumpkin Spice Latte (che, a New York, ha fatto impazzire mia sorella)? Si tratta di una specie di cappuccino alla zucca, aromatizzato con zenzero e cannella, perfetto per il periodo autunnale ed invernale, freddo ed umido. Si prepara con latte, caffè, polpa di zucca e spezie, e regala, garantito, momenti di vero piacere!

pumpkin latte e pancake ricetta e curiosità

PANCAKE

Dosi per circa 20 pancake

130 g di farina

130 ml di latte

30 g di zucchero

1 uovo

20 g di burro

5 g di  lievito

A piacere sciroppo d’acero, marmellata,…

 

PROCEDIMENTO

  1. Setacciare farina e lievito, incorporando sale e zucchero
  2. Diluire con il latte
  3. Aggiungere il tuorlo e il burro fuso
  4. Montare a neve morbida l’albume ed incorporarlo
  5. Coprire con una pellicola e far riposare l’impasto in frigo per 10 minuti
  6. Scaldare un padellino spennellato con un po’ di burro e versare un mestolino di impasto per formare dei dischetti di circa 8 cm di diametro
  7. Far cuocere due minuti per lato (girarli quando iniziano a formare tante bollicine sulla superficie)… E gustare!

 

PUMPKIN SPICE LATTE

Dosi per circa 2 tazze

50 g di zucca

30 g di zucchero

qualche goccia di essenza di vaniglia

cannella, zenzero, noce moscata

1 tazzina di caffè

400 ml di latte

 

PROCEDIMENTO

  1. Bollire per qualche minuto un pezzetto di zucca fino a renderla morbida e poterla frullare
  2. Mescolare la purea di zucca con lo zucchero e le spezie: si creerà una specie di sciroppo (se non amate i sapori speziati, ho testato il pumpkin latte anche senza di esse ed è comunque una delizia!)
  3. Aggiungere una tazzina di caffè
  4. Aggiungere il latte
  5. Mescolare e lasciare sul fuoco a fiamma dolce
  6. Servire con panna montata e una spruzzata di cacao o cannella (io invece che scaldare il latte nel pentolino e aggiungere la panna ho creato la schiumina con l’Areoccino Nespresso, aggiungendo nella tazza caffè e sciroppo di zucca… viene cremosissimo!)

Ho l’acquolina in bocca!

Vi ispira la ricetta? A chi va di provarla?

Presto sul blog le nostre avventure americane!

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