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calendario dell'avvento dolci Scones Scozia
CHRISTMAS,  DOLCI RICETTE,  SCOZIA

Calendario dell’Avvento, I settimana. Scone

calendario dell'avvento dolci

RICETTA, DOSI, PROCEDIMENTO, CURIOSITA’ SUGLI SCONE, I DOLCETTI PIU’ BRITISH CHE CI SIANO

Benvenuti al Calendario dell’Avvento 2018 di viaggiodolceviaggio, che ci condurrà, in quattro settimane, in quattro diversi luoghi del mondo, e ci regalerà quattro deliziose ricette!

Per questa prima settimana, vi porto in Scozia, per una tipica colazione o merenda molto British! Stupite i vostri famigliari con gli Scone, i tipici dolcetti anglosassoni, buonissimi da soli ed ottimi farciti con burro e confetture… ovviamente accompagnati da un buon tè caldo! Gli Scone sono dei piccoli panini lievitati, morbidi e biscottosi, in questa versione leggermente dolci, ma in origine dal sapore più neutro. In Inghilterra e Scozia sono onnipresenti in ogni colazione o merenda che si rispetti, serviti specialmente per il tradizionale tea delle cinque. Esistono anche versioni degli Scones con uvetta, mirtilli, cioccolato, o anche salati.

Noi li abbiamo adorati nel nostro viaggio in Scozia. Addirittura, ci siamo regalati un afternoon tea presso una dimora fiabesca, un vero e proprio castello, Inverlochy Castle, dove, per un paio d’ore, siamo stati serviti e riveriti tanto da essere quasi in imbarazzo!

Scones Scozia

DOSI per circa 16 Scone

Per l’impasto

250 g di farina

50 g  di zucchero

150 g di latte

50 g di burro

10 g di lievito

un pizzico di sale

1 uovo sbattuto per spennellare

Per la farcitura

Marmellata

 

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola, o sulla spianatoia, incorporare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il latte
  3. Impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto appiccicoso
  4. Avvolgere l’impasto in pellicola e lasciarlo in frigo a riposare per circa 15 minuti.
  5. Una volta tolto dal frigo, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.
  6. Con un coppapasta o una formina rotonda (io l’ho usata da 6,5 cm di diametro, ma in Scozia si trovano Scones di diverse dimensioni) realizzare tanti cerchi di pasta
  7. Posizionare i dischi su una teglia con carta da forno leggermente distanti gli uni dagli altri perché gonfieranno
  8. Spennellarli con uovo sbattuto per conferire loro una leggera doratura
  9. Infornare in forno già caldo ventilato a 180° per 10 minuti
  10. Una volta raffreddati, gli Scone (già ottimi così!) si possono farcire a piacere, con marmellata, panna, crema al cioccolato…

In Scozia gli Scone vengono sempre serviti con grandi quantità di burro ed ottime marmellate!

Che ne dite di questa deliziosa ricetta? Provatela e fatemi sapere!

Presto sul blog, le nostre avventure in Scozia!

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