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BELGIO,  CHRISTMAS,  DOLCI RICETTE

Calendario dell’Avvento, IV settimana. Waffle

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RICETTA, DOSI, PROCEDIMENTO, CURIOSITA’ SUI WAFFLE, LE CIALDE TIPICHE DEL BELGIO

In questa quarta ed ultima settimana di Calendario dell’Avvento, vi porto con gusti e profumi nelle Fiandre, in Belgio, per farvi assaggiare gli strepitosi Waffle! I Waffle, chiamati anche Gaufre, sono soffici cialde dalla forma inconfondibile, con la superficie a quadratini, a grata, croccanti fuori e morbidi all’interno. Le origini di questi dolci sembra risalgano molto indietro nel tempo, infatti pare che venissero preparati già nell’antica Grecia e nel Medioevo. L’impasto semi liquido viene versato su apposite piastre ed in pochi minuti il dolce è pronto. Soffice e fumante, lo possiamo consumare da solo, già buonissimo così, oppure farcito con zucchero a velo, sciroppi, crema al cioccolato, panna, marmellata, miele, frutta secca, frutta fresca!

Ricetta dei waffle Belgio

 

Dosi per circa 7-8 waffle

1 uovo
30 g di burro fuso
185 ml di latte
70 gr di zucchero
180 g di farina setacciata
½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
4 g di lievito per dolci (circa 1 cucchiaino)

Marmellata, panna, crema al cioccolato, per farcire a piacere

 

PROCEDIMENTO

  1. Sbattere gli albumi a neve ben ferma
  2. Mescolare con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero e la vaniglia
  3. Unire il burro fuso ed amalgamare
  4. Aggiungere la farina setacciata col lievito alternandola col latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso
  5. Alla fine incorporare bene al composto gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
  6. Versare nell’apposita piastra con una mestolino con beccuccio e far cuocere 3-4’ circa

I Waffle sono deliziosi, morbidi e gustosi anche da soli. Per arricchirli, basta un po’ di frutta fresca, come i frutti di bosco, oppure una cucchiaiata di marmellata, di crema, o anche solo una spruzzata di zucchero a velo!

Sarei felice di sapere cosa pensate della ricetta dei waffle, appena la testate!

I più buoni che io abbia mai mangiato, li ho trovati in Belgio, durante una fredda settimana invernale nella quale ho esplorato la capitale Bruxelles e poi mi sono spostata, in treno, nelle eleganti cittadine di Gand e Bruges. Waffle, cioccolato e birra la facevano da padrone!

Desideri leggere qualcosa sul mio viaggio in Belgio? Qui troverai itinerari, guide e diari di viaggio!

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