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calendario dell'avvento dolci Kanelbullar Svezia
CHRISTMAS,  DOLCI RICETTE,  SVEZIA

Calendario dell’Avvento, II settimana. Kanelbullar

calendario dell'avvento dolci Kanelbullar Svezia

RICETTA, DOSI, PROCEDIMENTO, CURIOSITA’ SULLE KANELBULLAR, LE GIRELLE SVEDESI

Per questa seconda settimana di Calendario dell’Avvento, vi porto al Nord, ad assaporare profumi speziati e fragranti. Coccolatevi preparando le deliziose kanelbullar, le tipiche girelle svedesi al gusto di cannella! Nascono in Svezia all’inizio del XX secolo e si diffondono presto come dolcetto consumato durante la fika, ovvero la pausa caffè. Consistono in un impasto lievitato ricoperto di una morbida miscela di burro, cannella e zucchero, poi arrotolato, tagliato a fette e cotto al forno. Provatele e vedrete… le kanelbullar sono come le ciliegie: una tira l’altra!

Kanelbullar Svezia

DOSI per circa 20-25 kanelbullar

Per l’impasto

25 g di lievito di birra (1 cubetto)

250 ml di latte

75 g di burro

60 g di zucchero

450 g di farina

1 pizzico di sale

Per il ripieno

40 g di zucchero

45 g di burro

2 cucchiaini di cannella (variante: cacao)

Per la finitura

1 uovo per spennellare

granella di zucchero

 

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere il burro in un pentolino
  2. Aggiungere il latte e lasciarlo intiepidire (37°)
  3. Spezzettare il cubetto di lievito in una ciotola
  4. Versarvi sopra il latte tiepido e mescolare
  5. Aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero
  6. Incorporare, a poco a poco, la farina
  7. Impastare
  8. Lasciar lievitare l’impasto un paio d’ore, fino al raddoppio del volume
  9. Nel frattempo, preparare il ripieno amalgamando burro, zucchero e cannella (io ho provato anche la variante con il cacao, ottima!)
  10. Stendere l’impasto in un rettangolo di circa 20×50 cm
  11. Ricoprirlo con il ripieno
  12. Arrotolare l’impasto creando un rotolo nel senso della lunghezza
  13. Tagliare delle fette spesse circa 1,5 cm e posizionarle sulla teglia con carta da forno, distanziandole bene perché cresceranno
  14. Lasciar lievitare ancora mezz’oretta
  15. Spennellare le kanelbullar con l’uovo sbattuto e cospargerle di zucchero o granella di zucchero
  16. Infornare in forno ventilato a 200° per 10 minuti

Buona merenda… anzi, bra mellanmål!

Kanelbullar Svezia

Mi farebbe molto piacere se provaste questa ricetta e mi faceste sapere com’è venuta!

Leggi tutte le nostre avventure in giro per la Svezia!

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4 commenti

  • valekappa90

    Gnam, sembrano davvero deliziose queste kanelbullar! Ero proprio a caccia di nuove ricette golose in cui cimentarmi, e questa capita proprio a fagiolo! La proverò 🙂

  • Erica

    Ma secondo te se provo a prepararle per l’Epifania va bene comunque? No perché tornando dallo Sri Lanka il 21 dicembre, di cucinare prima di Natale non ne ho avuto voglia ?ma è da un po’ che voglio provare a prepararli! Ti farò sapere come vengono! Mi salvo il post!

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